• »
  • »
  • В период кризиса возрос спрос на услуги аренды фасадных и мачтовых подъемников

В период кризиса возрос спрос на услуги аренды фасадных и мачтовых подъемников

Эксперты связывают это с ослаблением национальной валюты и, как следствие, – подорожанием многих импортных комплектующих для данного оборудования. На сегодняшний день закупать оборудование, а также запчасти к нему стало для многих компаний невыгодно. Куда проще и дешевле взять строительное оборудование в аренду. В этом случае отсутствует необходимость ремонтировать его, проверять надежность конструкций, заботиться об их складировании и хранении. То есть выгода от аренды налицо, к такому выводу уже пришли сотни компаний, которые давно пользуются данной услугой.

В настоящее время строительный рынок развивается не так активно, как раньше, потому что негативное влияние на него оказывает усилившийся экономический кризис. Однако спрос на аренду строительного оборудования по-прежнему высокий, в том числе за счет тех, кто лишь совсем недавно начал пользоваться данной услугой, а раньше самостоятельно закупал строительные леса, грузовые подъемники, вышки и т.д. То есть в определенной степени кризис стимулировал пользоваться услугами аренды, заставил многие строительные организации понять, что это значительно выгоднее и удобнее. Поэтому, когда острая финансовая ситуация в стране утихнет, то аренда подъемника и другого строительного оборудования по-прежнему будет на пике популярности.

В рамках реализации программ импортозамещения многие российские предприятия стремятся предложить аналоги импортной строительной технике, разрабатывая отечественное оборудование. Правда пока этот процесс движется крайне медленно, да и качество российского товара не всегда соответствует должному уровню. Но если основательно поработать над модернизацией промышленности, то успех не заставит себя ждать.

Компания «МашСтрой» предлагает арендовать грузовые строительные подъемники, вышки-туры, строительные леса и другое оборудование. Выгодные цены и индивидуальный подход. Звоните: +7 (495) 505-5595, (495) 664-25-21.